【我が家の定番】カレーの具材ランキングを発表
まずは、カレーに入れる具材の「定番」といえば?ワーママ100人に調査しました。TOP5をランキング形式でご紹介します。
第1位:たまねぎ
第2位:じゃがいも
第3位:お肉
第4位:にんじん
第5位:トマト
ちなみに…第3位のお肉では、下記の通りさまざまな部位を推す声が寄せられました!
「牛すね肉」(40代・宮城県)
「牛肉」(40代・兵庫県)
「豚バラ」(40代・埼玉県)
「豚肉」(40代・宮城県)
「合い挽き肉」(40代・石川県)
「鶏肉」(40代・青森県)
「鳥もも肉」(40代・埼玉県)
まだまだある!「我が家のカレー」定番具材
(C)Adobe Stock
惜しくもランク外となりましたが、他にもたくさんの食材が挙がってきました。今まで入れたことがないという人も、新しい味わいのカレーを楽しめるチャンスです。ぜひトライしてみて。