ナス
「ナス」(40代・兵庫県)
「夏野菜カレーの時にはナスを使う」(40代・岐阜県)
きのこ
「きのこ類」(40代・神奈川県)
「しめじ」(40代・兵庫県)
「マッシュルーム」(40代・兵庫県)
シーフード
「シーフード」(40代・京都府)
「えび」(40代・大阪府)
「ホタテ」(40代・神奈川県)
根菜
「レンコン」(40代・宮城県)
「大根」(40代・東京都)
「さつまいも」(40代・新潟県)
「さといも」(40代・埼玉県)
豆類
「ひよこ豆」(40代・千葉県)
「大豆」(40代・埼玉県)
「いんげん」(40代・福岡県)
「ミックスビーンズ」(40代・岐阜県)
その他野菜
「ニンニク」(40代・兵庫県)
「かぼちゃ」(40代・岐阜県)
「ズッキーニ」(40代・福岡県)
「白菜」(40代・埼玉県)
「ピーマン」(40代・岐阜県)
「オクラ」(40代・静岡県)
「ゴーヤ」(40代・神奈川県)
「たけのこ」(40代・千葉県)
「ブロッコリー」(40代・岐阜県)
「ほうれん草」(40代・広島県)
「夏にはモロヘイヤを入れたりします」(40代・愛知県)
「水は使わず水分はトマト缶の液体のみ」(40代・宮城県)
隠し味&トッピング
「チーズ」(40代・石川県)
「隠し味にケチャップ」(40代・大阪府)
「インスタントコーヒー」(40代・奈良県)
「チョコレート」(40代・大阪府)
その他にはこんな意見も
「ウインナー」(40代・青森県)
「こんにゃく」(40代・千葉県)
「シーチキン」(40代・埼玉県)
「柿の種を入れる」(40代・静岡県)
「鯖缶」(40代・東京都)
「辛子明太子」(40代・鹿児島県)
【目次】
最後に
みなさんから寄せられたカレーの具材や隠し味、想像以上にバラエティ豊かでした。ともするとマンネリしがちなおうちカレー。ぜひ気になったものを加えてバージョンアップさせてみては。
※アンケートは30~45歳の日本全国の有職既婚女性を対象にDomani編集部が質問。調査設問数10問、調査回収人数110名(未回答含む)
メイン・アイキャッチ画像:(C)Adobe Stock
▼あわせて読みたい