朝からテンションが上がる!「韓国風エッグトースト」レシピ
いつものエッグトーストも、甘辛ソースで韓国風に味付けするだけで特別感のある朝食に! ケチャップ&中濃ソースと、マヨネーズ&練乳の2種類のソースが、今までにない味を引き出します。
材料はこちら
【材料/4人分】
ミニ角食(厚切り):4枚 卵:2個 牛乳:大さじ2 塩:2つまみ こしょう:少々 ベーコン:4枚 バター:適量
スライスチーズ:4枚 乾燥パセリ:少々
<ソースa> ※混ぜておく
ケチャップ:大さじ2 中濃ソース:小さじ2
<ソーズb> ※混ぜておく
マヨネーズ:大さじ2 練乳:小さじ2
つくり方<調理時間:約15分>
1:ミニ角食の真ん中に切れ目を入れ、内側両側にソースa、bを塗る。(ソースはトッピング用に少し残しておく)
2:卵をよく溶き、牛乳、塩、こしょうで味付けをする。
3:ベーコンをパンの大きさに合わせて切る
4:ホットプレートを中温にし、プレートが温まったらバターを多めに敷き、ミニ角食を両面こんがり焼く。
5:焼き上がったミニ角食を皿に立たせて置き、スライスチーズを挟む。
6:ベーコンを両面焼き、5に挟む。
7:2の卵液1/4をホットプレートに流し、スパチュラで半熟に混ぜ焼きにする。
8:7を5に挟む。残りのミニ角食にも同様に半熟に混ぜ焼きした卵を挟む。
9:残しておいたソースをトッピングし、乾燥パセリを散らして完成。
特別な材料は使っていないのに、ひと味違う朝食を楽しめます。パンも中に挟む具材もホットプレート一枚で調理できるので、時短&片付けも楽! お家時間が増える年末年始にぜひ試してみてください。
プリセス テーブルグリルピュア
真っ白なプレート、美しい曲線と竹素材のシンプルなデザインでオシャレ過ぎるホットプレートとして、JIDAデザインミュージアムセレクションのゴールドセレクション賞を受賞。遠赤外線効果でじっくり加熱されるので、お肉やお魚は表面がカリッと内部はジューシーに! 素材の旨みを逃さず、だれでもおいしい料理が手軽につくれます。
レシピ考案:舛村佐和子氏
Princess テーブルグリルピュア