韓国に行ったら買いたいスナックはこれ!
Domani専属読者モデル&Domani Labのメンバーが、今ハマっているものを紹介する本企画。今回は、韓国が好きで何度も渡韓しているという和田彩加さんがイチオシするお菓子です。
口溶けがいいライススナック。酒のつまみとして人気がある「ノガリ(干し鱈)」をスナックにしたもので、「ノガリチップ」として親しまれているそう。和田さんがハマっているのは、激辛唐辛子マヨ味。
「友人に教えてもらって食べたところ、どハマりしました! 韓国に行った際に大量買いし、一緒に食べた娘も友人もすっかりお気に入りです」(和田さん)
どんな味?
「味は、マヨネーズの風味が強めの印象です。つまみ始めるとついつい手が止まりません」
食べたくなるシーンは?
「濃いめの味なので晩酌のお供にもぴったり! お酒を飲んで帰ってきたときに恋しくなることも…(笑)。最近では日本からも通販サイトで購入できるようなので、韓国へ行く用事がないときでも手に入るのがうれしいです」(和田さん)
撮影/黒石あみ 取材・文/近藤亜衣子
Domani Labメンバー
和田 彩加
大学卒業後、企画会社に入社しファッション部のMDに。出産後は食への関心が高まりフードデザイナーに転身。その後レストラン事業の会社を設立し、現在は器事業の会社経営も行う食の総合プロデューサー。食育インストラクターの資格を持ち、SNSで発信しているおうちごはんのレシピ紹介も人気。
IG:https://www.instagram.com/saya1121
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