福を感じる「わらびもち」がカスタムできるようになったわよ
以前紹介したなんだかとっても「あけましておめでとう!新年めでたいね、えぇ、めでたい aka あずきなこわらびもち福フラペチーノ」。じつはそのフラペチーノに使用されているわらびもちが他のフラペにも+100円(税抜)でトッピング可能になったの!
ということで早速、私もチャレンジしてきたわ
ちょっとチャッレンジすぎるかと思ったんだけど、まずは、定番フラペの中でもずば抜けて大好きな「エスプレッソアフォガードフラべチーノ」にわらびもちトッピングしてみることに!
「エスプレッソアフォガードフラべチーノ」は、エスプレッソの旨味をぎゅっと凝縮されていて、エスプレッソのコクや苦味と、クリームの甘さが楽しめるドリンク。
わらびもちのツルツルの食感が、以前スタバで楽しめた「コーヒーゼリーフラペチーノ」のコーヒーゼリーのような役割を果たしてくれるはず!と思って、オーダーしてみたわ。その味はと言うと…
う、うん。なしではない(笑)。わらびもちにクリームを添えたようなマイルドさ。そこにエスプレッソの苦味もちゃんと感じられたけど、これの数倍は美味しかった組み合わせを発見したの。
もうひとつ試したみたわよ〜!
わらびもちだし、そりゃやっぱり和テイストとはマッチするに決まってるわよね。まずは「抹茶クリームフラペチーノ」にトッピングしてみたわ。
はい、私、天才(誰も言ってくれないから、自分で言ったわ。笑)。合わないわけないのよ。わらびもち食べながらお抹茶飲んでる。え、美味しいんだけど違和感なさすぎていい意味でとっても想像通り(笑)。
▲「も」はきっとわらびもちの「も」に違いない(笑)。
無難なのが好きな人はこの組み合わせをお勧めするわ。だって味も想像つくでしょ?わらびもちと、抹茶と、クリームのハーモニー。ぶっちゃけ、「あずきなこわらびもち福フラペチーノ」より好きかも(笑)。
もちろん、他にも「バニラクリームフラペ」や「ダークモカチップフラペ」なんかでも合いそうだし、近々挑戦してみるわ。
ちなみにこのトッピングが楽しめるの2020年1月16日まで。気になるかたはお早めに♡
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Keisui Suzuki
全世界で有名なフード店のPRを手がけ、現在はWEB Domaniで「イケ★ゲイ」 兼 おでん屋ライターとして活躍
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