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LIFESTYLE スイーツ

2021.11.09

【フォーシーズンズホテル東京大手町】美しすぎるクリスマスカラーのケーキ

2021年10月29日(金)より「フォーシーズンズホテル東京大手町」のクリスマススイーツの予約販売が開始!

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「フォーシーズンズホテル東京大手町」クリスマスケーキ2021 

東京・大手町にある「フォーシーズンズホテル東京大手町」では、2021年10月29日(金)よりフェスティブシーズンを彩るクリスマススイーツの予約販売が開始。

クリスマスケーキ

フォーシーズンズホテル東京大手町 クリスマススイーツ

▲12cm ¥6,500 / 15cm ¥7,200

エグゼクティブペストリーシェフ青木裕介氏が手掛ける今年のクリスマスケーキは、クリスマスカラーのグリーンに包まれた濃厚なピスタチオを思う存分味わえるケーキで、おうちクリスマスに華を添えてくれる一品となっています。

フォーシーズンズホテル東京大手町 クリスマススイーツ

ケーキをカットした時に現れるピスタチオのグリーンカラーと鮮やかなチェリーのレッドカラーは、クリスマスらしい色合いで気分も上がります。

滑らかな口どけのピスタチオのムース、グリオットチェリーのジュレ、濃厚なピスタチオのクリーム、トンカ豆香るチョコレートクリーム、ヘーゼルナッツ入りのスポンジ、自家製のピスタチオのプラリネを入れたちょっぴり塩味のあるザクザク食感のクランブルと、ピスタチオの異なる食感と濃厚な味わいに加え、チェリーの甘酸っぱさがアクセントとなり、濃厚な味わいを堪能しつつもスッキリとした酸味が心地良い味わいに仕上がっています。

ケーキのサイズは12cmと15cmの2タイプが用意されているので、用途に合わせて選べるのも嬉しいですね。ピスタチオとチェリーのマリアージュが楽しめるクリスマスケーキ、ぜひ堪能してみてくださいね。

シュトーレン

フォーシーズンズホテル東京大手町 クリスマススイーツ

▲¥4,300

クリスマスの訪れをシュトーレンと共に待ちわびる方も多いのではないでしょうか?今年も登場する「シュトーレン」は、レーズン、クランベリー、ドライパイン、オレンジなどのドライフルーツ、コリアンダーなどの6種のスパイスをキルシュやラム酒でじっくり漬け、アーモンドスライスやピスタチオ、ヘーゼルナッツなどを混ぜ込み焼き上げ、和三盆でコーティングした一品。アルコールとの相性も良い大人な味わいに仕上がっています。

クリスマスチョコレートバー

フォーシーズンズホテル東京大手町 クリスマススイーツ▲¥4,500
引渡期間: 2021年 12月1日(水)〜12月23日(木) ※引き取り日の3日前までに要予約

フォーシーズンズの箱に、丁寧に詰め込まれた宝石の様な 3 色のチョコレートバーは、フェスティブ期間だけに作られたチョコレートバーです。アイリッシュクリームの深いコクと濃厚な味わい広がるベイリーズ、香ばしいヘーゼルナッツを使ったプラリネ、大人な味わいのロゼシャンパンに甘酸っぱいベリーの爽やかさが華やかな味わいの3 種のチョコレートバーは、フェスティブシーズンにぴったりのスイーツです。チョコレートラバーな方へのクリスマスギフトにもピッタリ。

「フォーシーズンズホテル東京大手町」の季節限定のクリスマススイーツ、ぜひ堪能してみてくださいね。

【テイクアウト限定フェスティブケーキ】
予約期間:2021年10月29日(金)〜12月23日(木) ※引き取り日の3日前までに要予約
引渡期間:2021年11月1日(月)〜12月26日(日)
料金:クリスマスケーキ:12cm /¥6,500 、15cm /¥7,200、シュトーレン:¥4,300
販売予約ページは▶︎こちら

※記事内の価格表示は全て税込価格です
※新型コロナウイルスの状況により営業時間が変更になる場合がございます。最新情報は公式HPをご覧ください

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チョコレートアドバイザー

西村 裕子

幼少期の頃から大好きなお菓子は“チョコレート”。学生時代から海外のチョコレートを取り寄せるなど、本格的なチョコレート愛好家歴は約30年。2014年、チョコレート鑑定家クロエ・ドゥートレ・ルーセル氏が講師をつとめた、日本コネスール デュ ショコラ協会認定のシニアアドバイザーの資格を取得。現在はチョコレートアドバイザーとして、Web・雑誌・ラジオなどのメディアにてオススメや注目のチョコレートの紹介や記事を執筆中。インスタグラム:@365chocolats

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