食べ歩き好きがおすすめしたい“とっておきワイン”
趣味は食べ歩き、おいしい料理やお酒には目が無い私。秘書という仕事柄もあり、上質な時間を過ごせるお店探しに余念がありません。そこで、ここ最近、外食で出会ったおいしいワインをご紹介します。
ヴァレイィ ヒルバーグ パスケロ
薔薇の香りのするワイン。ローズとラズベリーが生き生きと香りたち、果実を齧っているかのようにみずみずしい味わいとなのに、芯がしっかり通っているのが魅力的です。
ブラックスミス C.L.R.T. カベルネソーヴィニヨン ナパ・ヴァレー
価格高騰が続くナパ・ヴァレーですが、こちらは4,000円程度と奇跡的なコスト・パフォーマンスを実現。恵比寿の超有名な高級ステーキ屋さんのハウスワインも実はこちら。果実味がギュッと凝縮した濃厚なフルボディ。
こちらはどちらも子どもたちの生まれ年に作られたビンテージワイン。子どもたちが20歳を迎えたら、一緒に飲むのが楽しみです。初めてのワインが生まれ年って素敵ですよね。早くその日が来るといいなと、心待ちにしています。
Domanist
飯島美穂
秘書として働くかたわら「NLPプラクティショナル」の資格を取得し、日々の問題解決などに活用している。秘書検定やアロマ検定の資格ももち、趣味はゴルフと食べ歩き。
Instagram:https://www.instagram.com/omiho034