ちょいピリ辛で激うま!誰もがリピートしたくなる
夏になると欲する、ビールと餃子。その餃子にめちゃくちゃ合う“たれ”が紀ノ国屋にあるんです。それがこちらの「餃子のつけだれ」。市販されている餃子のたれの中では一番好きな味です。
ラー油とお酢、醤油が絶妙なバランスで入っており、つけるだけで文句なしに美味しい! しかも、お値段は249円と良心的。ラー油やお酢を別々に買い揃えるより、コスパがいいなと思って。
常温保存なので、たくさん買ってストックしておき、ちょっとした手土産にも配る用にも良さそう。東京は連日猛暑。餃子をとことん楽しむための絶品つけダレで、食欲を増進してみてはいかがでしょうか?
エディター
川口ゆかり
女性誌やWeb広告でエディターとして活躍するかたわら、JSIA飾り巻き寿司1級インストラクター資格を取得。2016年夏より、東京・青山で料理教室『おもてなしごはん東京』をスタート。不定期に飾り巻き寿司レッスンを開催しながら、ファッション誌のフードスタイリングや企業のレシピ開発なども行う。プライベートでは2児の母。おしゃれ業界人がたびたび登場する本人のインスタグラム(@yucarikawaguchi)も話題♡
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