【目次】
・キャベツと豚バラの白だしさっと煮
・サバ缶キャベツ蒸し
・千切りキャベツうどん
・キャベツのツナ炒め
【目次】
キャベツを使った簡単時短レシピ4選
キャベツを使った時短レシピ1:キャベツと豚バラの白だしさっと煮
白だしを使って素材を煮るだけで完成する嬉しい一品。煮る時間がなんと4分!という、超時短レシピなので、忙しい夜でも手軽に楽しめそうです。
つくり方
1. キャベツはざく切りに、豚バラ肉は5cm幅に切る。
2. フライパンにAを煮立て、1. を加え蓋をして約4分煮る。
3. 器に盛り付け、貝割れ菜を飾る。
レシピの詳細はこちら
▶︎【超時短レシピ】白だしを使えば材料を入れて4分煮るだけ! 忙しい夜の一品にちょうどいい「キャベツと豚バラの白だしさっと煮」
キャベツを使った時短レシピ2:サバ缶キャベツ蒸し
大人気のサバ缶とキャベツを使ったレシピ。お鍋というと、ついスープと具材と考えがちですが、無水鍋として使えば温野菜や蒸した肉、魚、野菜もたっぷり楽しめます。ごはんのお供にも◎。
つくり方
厚手の鍋に薄くスライスしたにんにく、ザク切りしたキャベツを入れ、真ん中にサバ水煮缶をスープごと入れます。酒を加えたあと、さらに弱火で煮込みます。
レシピの詳細はこちら
▶︎さばの水煮缶で!中華スープの素で! カルディコーヒーファームのトムヤムスープの素で!超簡単絶品お鍋
キャベツを使った時短レシピ3:千切りキャベツうどん
コンビニでも買える冷凍うどん、千切りキャベツを使ったお手軽レシピ。疲れた体がほっこり温まります。
つくり方
鍋にめんつゆを沸かし、冷凍うどん1玉を入れる。麺がほぐれてきたら、上に千切りキャベツ、溶き卵を回しかけ、ひと煮立ち。盛り付けたら、お好みで七味や刻みネギをのせて。
レシピの詳細はこちら
▶︎炭水化物バンザイ!残業後クタクタでも作れる働く女性のための時短レシピ
キャベツを使った時短レシピ4:キャベツのツナ炒め
生だとあまりたくさん食べられないキャベツですが、炒めてかさを大幅DOWNすればモリモリ食べられます。野菜不足のときにもおすすめの一品。
つくり方
キャベツの千切りと、油を切ったツナ缶1缶を炒める。好みでブラックペッパーをふる。
レシピの詳細はこちら
▶︎フライパンひとつで〝○○するだけ〟のだけだけ簡単レシピ【考えない晩ごはん1】