Domani

働く40代は、明日も楽しい!

 

LIFESTYLE レシピ

2021.10.05

炊飯器で作るおかゆレシピ!基本の作り方とちょっと美味しく作るためのポイント

雑穀米を使った参鶏湯風おかゆ

雑穀米を入れたほうが参鶏湯特有のとろみが出る!

雑穀米を使った参鶏湯風おかゆ
【作り方】

1. 手羽先に塩とこしょうを振ってもみ込む。
2. ごぼうを5㎝長さ&縦半分に切る。
3. にんにくを叩いてつぶす。
4. 炊飯器に手羽先を敷いたら、2と3、さらに生姜、白米大さじ1、雑穀米大さじ2を加える。
5. 4に水500ccと塩を順に入れ、スイッチを押したら完成!

あればクコの実数粒を入れるとさらに美味しく!

離乳食に使えるおかゆレシピもチェック

豆腐とバナナのおかゆ

栄養のバランスが整った美味しい一品!

豆腐とバナナのおかゆ
【作り方】

1. おかゆを炊飯器で作る。
2. 10倍がゆ大さじ1杯半にバナナ1cmを混ぜる。
3. 3に2cm四方の豆腐を混ぜたら完成!

1 2

Read Moreおすすめの関連記事

スマートフォンプレビュー

【登録無料】
Domaniメルマガ会員募集中

管理職世代の通勤コーデ、明日は何を着る?子供の受験や習い事、
どうする?人気モデル、ハイセンスなDomani読者モデル、教育のプロたちから
発信されるタイムリーなテーマをピックアップしてお届けします。
プレゼント企画やイベント参加のスペシャルなお知らせも!