ごはん制限はもう終わり。「寝かせ玄米」の上質糖質でデトックス!
ごはんは食べるべきか? 控えるべきか? 多くの人が実践したごはん制限。でも、おかずを食べすぎてしまい、逆に胃が大きくなった気が…、という人も。そんな中熱い視線を集めるのが進化形玄米の「寝かせ玄米」。「寝かせ玄米」とは、圧力鍋で炊いた玄米と小豆をあえて2~4日程度炊飯ジャーで保温、酵素の働きを活性化させたもの。玄米の植物繊維とアミノ酸=ギャバ、小豆のポリフェノールのトリプル効果で「腹もちがよくお腹が減らない。なぜかむくみがとれやすくスッキリします」とオーガニックコンシェルジュ・栗田綾乃さんも実践中。
「寝かせ玄米」の発信源「結わえる」では、お米はもちろん手軽なレトルトパックもWEBでお取り寄せ可能。
Domani2018年2月号『年末年始のおこもり美容レシピ』より
本誌撮影時スタッフ:撮影/寺田茉布(人物)、恩田はるみ(静物) ヘア&メーク/河嶋 希(io) スタイリスト/角田かおる モデル/比留川 游 構成/木更容子 協力/EASE