レンチンワンプレートで超絶時短!疲れた夜でも苦にならない、ワンステップで完成する絶品メニュー
蒸し暑い夜。お仕事帰りでお疲れのところ、夕飯の献立をお悩み中のDomani世代にうれしい時短メニューを紹介!レンチンのみ、火は使いません!!!レモンの風味が爽やかで食べやすく、あっという間にできるヘルシーな「茅乃舎だし」をかけて作る『だしレモン蒸し』は食欲のない時にもぴったり。今夜の一品にいかがですか?
夏バテ気味でもさっぱり食べやすいレモンの蒸し豚しゃぶ
耐熱皿に、ピーラーで薄切りにしたズッキーニ、しゃぶしゃぶ用のお肉を乗せ、茅野舎だしとお酒少々を振りかけてレモンを並べてレンチンするだけ!!!!涙が出そうなほど簡単です。
アラフォー世代にお馴染みの「茅乃舎だし」には、適度な塩分が含まれているので、他の味付けは一切なしでOK。うまみもたっぷり、味付けがワンステップで決まるお手軽さがうれしいですね。
疲れて帰った日でも、火を使いたくない暑い日でも、レンチンなら洗い物も少なく気持ちのハードルが下がりますよね。なにか一品プラスしたい時や、冷やし中華の具などにも応用できたりとうれしい限り。夏バテ気味でしっかり食事をとって体調を整えたいけれど、作る気力がない…。そんな時にこそおすすめしたい、簡単ヘルシーメニューです。
▼レシピ
【茅乃舎】レンジでだしレモン蒸し