インスタで話題! Tesshiさんの「ごちそうおにぎり」って何!?
普通のおにぎりとは違い、食事の主役になるような「ごちそうおにぎり」で人気を集めるTesshiさんのインスタグラム。「そんなものまで入れるの?」と思うような具がぎっしり入ったおにぎりは、アイディアに溢れ、見た目もダイナミックで美味しそう♡
おかか葉っぱと炙り明太子のごちそうおにぎり
「お米より明太子のほうが多いのでは?」と思うほどダイナミックに盛られた炙り明太子が食欲をそそる一品!
生姜の佃煮、炒り卵、菜の花、桜のごちそうおにぎり
桜が美しいこちらのおにぎりは、ひなまつりシーズンにつくられたもの。おにぎりひとつで季節感を演出してしまうなんて、本当にすごいですね。菜の花と卵の相性もよさそう。
梅干しと天かす青じそのごちそうおにぎり
こちらはテレビ番組に出演されたときに紹介された、話題のおにぎり。まず、天かすに麺つゆを加え、ざっくり混ぜる。次に、ご飯に、天かす・大葉・梅干し・胡麻をざっくり混ぜ、優しく3回握ってつくるそうです。天かすはおにぎりの具にぴったりで、クリームチーズやベーコン、鮭とも相性がよいそう。
キムチとチーズの焼きおにぎり
しょうゆ、みりん、ごま油でつくったタレをおにぎりにふりかけて、魚焼きグリルで焼いたおにぎり。ほんのりついた焦げ目がとってもおいしそうです。次回はTesshiさんに、ごちそうおにぎりをおいしくつくるコツを教えていただきます! お楽しみに♪