冬の味覚といえばカニ。良質で身の詰まったカニを使うスペシャルなディナー
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京では、 冬の味覚の代表格とも言われるカニを贅沢につかったスペシャルメニューが登場!フレンチキッチンでは、前菜からメインまでカニづくしのブッフェスタイルディナーを開催。 また、オークドアでは、 ビーフパテにも劣らないクオリティーと肉厚のタラバガニをサンドしたクラブバーガーを食べられます。 旬を迎え、身がしっかりと詰まり甘みの強くなったカニグルメの数々を思う存分堪能しちゃいましょう!
ブッフェを楽しめる2階「フレンチ キッチン」
ブッフェスタイルで楽しむ「フレンチ キッチン」では、濃厚でまろやかなカニみそのディップや、カニの身とポテト、セロリ、グリーンアップルをマヨネーズで和えた前菜をはじめ、野菜をじっくり煮込んだカニのチャウダースープ、ホワイトソースとカニのハーモニーで心も温まるグラタン、カニやエビなどのパエリアなど、カニづくしのメニューがずらり。
メインには、シンプルに調理されたタラバガニとズワイガニの脚をホットやコールドで、さらにデザートには世界大会での受賞経歴もあるペストリーチームが腕を振るったオリジナルのストロベリースイーツも好きなだけ楽しめる豪華なメニューがたまりません♡
メニュー名 / 料金(税・サービス料別): クラブ フィッシャーマンズ ワーフ 6,800円、クラブ フィッシャーマンズ ワーフ 平日限定フリーフロー 8,600円
前菜
・ロブスターとエビのガスパチョ ・カニとポテトのマヨネーズ和え ・カニとスモークサーモンとアボカドのカクテルサラダ ・野菜スティックとカニみそのディップ ・ウニのババロア
スープ
・カニとタラのチャウダースープ
メイン
・タラバガニの脚コールド・スチーム、ズワイガニ (ソース:タルタルソース、カクテルソース、カニ酢、レモン、溶かしバター)
ホットミール
・カニのホワイトソースグラタン ・カニとエビのパエリア・鶏の胸肉のローストなど
デザート
・ストロベリースイーツ各種
提供期間: ~ 2月29 日(土)
提供時間: 18:00 ~ 21:30 ※食事・フリーフローは90分制、席の利用は120分制。最終入店 20:30
※公式オンライン予約限定で、ウェルカムドリンクをサービス
店舗情報: 「フレンチ キッチン」
03-4333-8781(直通)
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2階
営業時間:ブレックファスト 6:30 ~ 10:30 ランチ 11:30 ~ 14:30 (土日祝 ~15:00) アフタヌーン 14:30 ~ 17:00 (土日祝15:00~) ディナー 18:00 ~ 21:30 バー 11:00 ~ 21:30
肉厚のステーキやバーガーを堪能できる6階「オーク ドア」
肉厚タラバガニを豪快にサンドした、ステーキハウスがつくるクラブバーガー
ビーフパテの代わりに、 新鮮タラバガニをさっと茹でバターで軽くグリルし、アボカド、国産のフルーツトマト、レタスと一緒に豪快にサンド。 味のアクセントにスモークハラペーニョとサワークリームで作ったスパーシーなチポトレソースで、コクのある味わいになっています。添えられたカニエキス入りのバターオイルはポテトにつけて。バーガーにかぶりつけば、旬のタラバガニが口いっぱいに広がる、ステーキハウスらしいダイナミックなクラブバーガー、一度は食べて見たい…!
メニュー名 / 料金(税・サービス料別): クラブバーガー 2,200円
提供期間: ~ 2020年2月29日(土)
提供時間: ランチ 11:30 ~ 14:30 (土日祝 ~15:00) バー 11:30 ~ 24:30 (LO 22:30)
店舗情報: ステーキハウス 「オーク ドア」
電話番号:03-4333-8784 (直通)
アクセス:〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6階
営業時間: ランチ 11:30 ~ 14:30(土日祝 ~15:00) アフタヌーン 15:00 ~ 17:00 ディナー 18:00 ~ 22:00 オーク ドア バー 11:30 ~ 24:30 (フードLO 22:30)