限定20セット!匠の技がおせちに集結
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル初のおせちが、2022年10月1日(土)より予約受付を開始します。限定20セットで販売されるおせちには、ホテルが誇る4人のスターシェフたちの匠の技が集結。かけがえのないひとときに、シェフたちの熱い想いがつまった三段重で上質で優雅な演出してくれます。
▲テイクアウト ストリングスおせち 協奏の極み三段重 75,600 円(税込)
祝い菓子もついた!極み三段重
▲〈一ノ重〉鉄板焼「風音」
一ノ重は風音より、鉄板焼ならではの圧巻の豪華 3 種プレミアム牛とアワビやオマール海老など、高級食材を味わい尽くす品々が並びます。長崎産クエは良質の脂が冷めてもおいしい大根煮込みで風味豊かに。本鮪瞬間焼きは黒コショウがアクセントの風音のシグネチャーディッシュです。
▲〈二ノ重〉イタリアングリル「メロディア」
二ノ重はメロディアから、お祝いの席にふさわしいキャビアやローストビーフをはじめ、変わりダネのフォアグラ西京漬けや穴子寿司をイタリアンのエッセンスで。ピスタチオのローストやタスマニアペッパーの風味が際立つパテドカンパーニュは、世界最高品質と名高いカラマタオリーブを添えて。こだわりのピクルスはお口直しにぴったりです。
▲〈三ノ重〉中国料理「チャイナシャドー」
三ノ重はチャイナシャドーの縁起を担ぐ祝い膳を。亀に模した筍煮、花のような模様が広がる椎茸煮、いずれも目を引く美しさの飾り切りで、いつまでも続く家族の健康を祈ります。チャイナシャドーオリジナルの珈琲チャーシューやウーロン茶で燻製にし旨味と香りを凝縮させた帆立など、バラエティー豊かに伝統と革新のハーモニーを。
▲〈祝い菓子〉ガレット・デ・ロワ(21㎝)
エグゼクティブペストリーシェフが贈るデザートにはフランスの伝統菓子ガレット・デ・ロワ。「王様の菓子」という意味のアーモンドクリームたっぷりのパイには、引き当てたら一年を幸せに過ごせるというフェーブをひとつだけ忍ばせて。シンプルだからこそ技が光る洗練されたテイストと表面の特徴的な模様は、晴れやかな日に一層の彩りを。
※フェーブはご自身でパイの中に入れてお楽しみください
ホテルの味わいを集結した贅沢おせち
ストリングスホテル東京初となるおせち「極み三段重」。新年の集いにシェフたちのこだわりが詰まったおせちで、心躍るひと時を過ごしてみてはいかがでしょう。数量限定の販売なのでこの機会をお見逃しなく。
【商品詳細】
販売場所:イタリアングリル「メロディア」(ホテル 26 階)
期 間:ご予約受付 10 月 1 日(土)11:00~12 月 11 日(日)
引渡し:12 月 31 日(土)15:00 ~ 21:00
価 格:75,600 円(税込)
こちらの記事もたくさん読まれています