アボカドキムチーズおつまみ
【作り方】
1.アボカドを一口大にカットする。
2.キムチを散らしながらのせる。
3.とろけるチーズを上からのせる。
4.レンジでチンしたら完成!
スタッフドアボカド
【作り方】
1.アボカドの種を取り除く。
2.くぼみの部分に卵を割り入れる。
3.黒胡椒を振りかけ、味を整える。
4.卵が固まるまでオーブンで焼く。
アボカドハニーマスタード
【作り方】
1.ちくわとアボカド、ゆで卵を切る。
2.ボールに1の食材を全部入れたら、塩、こしょう、ハニーマスタードを加え、軽く和えたら完成!
厚揚げとアボカドのわさび醬油炒め
【作り方】
1.厚揚げ1丁とアボカド1個を一口大に切る。
2.フライパンで炒め合わせたら、白ワインを少々かける。
3.おろしにんにくとわさび醤油を回しかけたら完成!
アボカドなめたけチーズ
【作り方】
1.種を取り除いたアボカドを30秒レンジでチンする。
2.くぼみ部分に瓶詰めのなめたけを好きな量入れる。
3.さらにその上にピザ用のチーズをのせる。
4.チーズがとろけるまでトースターで焼いたら完成!
きゅうりとアボカドののり巻き
【作り方】
1.アボカドときゅうりを細切りにする。
2.のりを巻いたら、わさび醤油につけて完成!
アボカドバルサミコ
【作り方】
1.アボカドの種を取り除く。
2.種を取り除いたくぼみにバルサミコ酢をたらしたら完成!
アボカドローズ寿司
【作り方】
1.アボカドの種と皮を取り除く。
2.アボカドを薄切りにしたら、少しずつずらしてお花を作る。
3.小分けにしたちらし寿司の上に飾って完成!
▼あわせて読みたい