夏休みに!東京でハワイの味が楽しめる人気レストラン【川口ゆかりの丁寧な暮らし】 | Domani

Domani

ニッポンのワーママはかっこいい!

  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • line
  • youtube
  • search
 

LIFESTYLEお出かけ

2020.08.13

夏休みに!東京でハワイの味が楽しめる人気レストラン【川口ゆかりの丁寧な暮らし】

コロナの影響で海外旅行が難しい今、日本にいながら旅した気分を味わいたい! それが大好きなハワイなら、最高なのに。そう思っている方も多いはず。そこで今回は、ハワイでしか食べれない!メニューを期間限定で提供している人気店をピックアップ。つかの間のALOHA from Hawaiiをお楽しみください。

Text:
川口ゆかり
Tags:

特別な夏休みだから。遠出せずともハワイを味わえる「bills」へ

ハワイの味を堪能できるお店として、まずご紹介するのは、オーストラリア・シドニー発のオールデイダイニング〝bills〟。ふわっふわのパンケーキや世界一の朝食と絶賛されるスクランブルエッグが有名ですが、実はbills Waikiki限定で提供し、大人気となったスペシャルメニュー「バターミルクパンケーキ」がめちゃくちゃ美味しいんです。

「バターミルクパンケーキw/スモークベーコン、パイナップル、メープルシロップ(¥2,000)」は、バターミルクの酸味が爽やかなパンケーキに、塩気のあるスモークベーコンとグリルし甘味を増したパイナップルが相性抜群。パイナップルにふりかけた真っ赤なパウダーは、ハワイでフルーツにかけて食べることが多い梅のパウダーなんだとか!とにかく軽く食べやすいので、あっという間に3枚完食。願わくば、このバターミルクパンケーキ、定番化して欲しいくらい!子どもから大人まで、きっと世代を問わずに好きな味。

ハワイといえば、コレでしょう!

ハワイで忘れちゃいけないのが「アサイーボウルw/ベリー、自家製グラノーラ(¥1,300)」。アサイーはアントシアニンをはじめとする栄養価も高いとされ、朝食にも暑い夏のデザートにもぴったりな一品。 冷たいアサイーのソルベに食感の良い自家製グラノーラ。目をつぶれば、間違いなくハワイを感じることでしょう(笑)。

ほかにもbills Waikikiオープン当初から ローカル&観光客に愛され続ける「アヒ・ポキ ライスボウルw/チェリートマト、ベジタブル、ハーブ(¥1,800)」も、今回は特別に食べれちゃうんです! この「ALOHA from Hawaii」は、七里ヶ浜・横浜赤レンガ倉庫・お台場・表参道・二子玉川・福岡・銀座・大阪と、国内にあるすべてのbillsで、絶賛開催中。~8月31日(月)までと期間限定なので、お早めに。

ハワイでもっとも人気のあるベトナムレストランで味わう「FEEL HAWAII」

そして、もう一軒は、ハワイでもっとも人気のあるベトナムレストラン〝THE PIG & THE LADY 〟。昨年末、恵比寿に日本初上陸をし、以前、WEB Domaniでもスタイリスト川村桃子さんが紹介していたのでご存知の方もいるのでは? こちらでは~8月30日まで「FEEL HAWAII」と題し、ハワイを感じながら食事を楽しめるハッピーなイベントを開催しているんです。ハワイアンミュージックが心地よく流れる店内にアロハシャツをまとった店員さん。もう、ハワイにしか見えないでしょ!と思わず突っ込みたくなるくらい。

 

名物のフォーやバインミーをはじめ、炒めたキムチを敷き詰めたガーリックステーキ、ボリュームたっぷりのバーガー、マサラダまで。どれもハワイで食べる、あの味を完璧に再現していて、いちいち感動してしまうほど!  

おしゃれにソーシャル・ディスタンスをkeep

そして、なんといっても一番の魅力は〝SOLSO PARK〟の植物でソーシャルディスタンスを保たれた、おしゃれな空間! 飲食店で透明のアクリル板が並ぶ光景は目にしたことがありますが、グリーンで隣の席との距離が保たれているなんて! Withコロナ時代に適した演出。とにかく居心地がよくて、打ち合わせ後もすっかり長居してしまったのでした。

遠出も帰省もおあずけの夏休み。ぜひ近くの店舗で、本場ハワイの味を堪能してみてはいかがでしょうか?

*今回紹介したのは取材時(2019年8月初旬)の情報です。価格はすべて税抜きです。

〈あわせて読みたい〉
▶︎品切れ続出!無印良品の「絶対食べるべきフード」TOP3
▶︎ダイソーのコスパ最強アイテム3選
▶︎コロナ太り解消レシピ!車麩と豆乳で絶品フレンチトースト

画像ALT

エディター

川口ゆかり

女性誌やWeb広告でエディターとして活躍するかたわら、JSIA飾り巻き寿司1級インストラクター資格を取得。2016年夏より、東京・青山で料理教室『おもてなしごはん東京』をスタート。不定期に飾り巻き寿司レッスンを開催しながら、ファッション誌のフードスタイリングや企業のレシピ開発なども行う。プライベートでは2児の母。おしゃれ業界人がたびたび登場する本人のインスタグラムも話題。

Domaniの試し読み・購入はこちらへ

Read Moreおすすめの関連記事