話題のアサイーボウルが気軽に試せる!
今、世間でも我が家でも絶賛流行中の“アサイーボウル”。
栄養たっぷりで朝ごはんや、子供のおやつにもおすすめなんです。お店で買うとなるとハードルが高い&1皿で1,500円前後と意外と価格も高めなのですが、コストコで見つけたアサイージュースを使えば自宅で気軽に作れます。
使ったのはコストコ「サンバゾン オーガニックアサイードリンク」
こちら1.89Lと大容量で、コストコの店舗だと1,400円前後で購入できます。
凍らせて保存が便利
このジュースを我が家では凍らせて保存。
製氷器でしっかり凍らせてからフリーザーバッグに移し替えて冷凍保存。
材料&作り方
〈調理器具〉
ブンブンチョッパー(ハンドブレンダーなどでも)
〈材料/1人前〉
・冷凍アサイードリンク:3つ
・冷凍バナナ:半分
・ヨーグルト:大さじスプーン4杯ほど
・はちみつ:ぐるっとひと回し
〈トッピング〉
・冷凍ブルーベリー:15粒ほど
・バナナ:半分
分量は人数やお好みの食感にあわせて調節してみてください。
作り方は簡単!
材料のトッピング以外のものをブンブンチョッパーに入れ、蓋をして紐を引っ張り、材料を混ぜ合わせればとできあがりです。
こんなふうにとろりと混ざればOK! アサイーをしっかり感じたい人はヨーグルトを減らすなどして好みの割合でつくってみてください。
今回は、シンプルにバナナとブルーベリーをトッピングしました。
お好みで季節のフルーツを入れたり、ナッツやグラノーラをいれてもおいしいです!ぜひ、試してみてくださいね。
Domani専属読者モデル/Domani Labメンバー
浅野里絵
アパレル会社に10年勤務し、結婚を機に退職。第一子出産後にヨガに魅力され自宅でヨガ教室を開催しつつ、アパレル勤務の経験活かしライフスタイルブランドを立ち上げ。子育てを軸に好きなことを仕事にして楽しむダブルワーカー。
IG:@rie0125
あわせて読みたい