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2023.02.18

ハズレなし!絶品ヴィーガンスイーツがテイクアウトできる〝コスメキッチン アダプテーション〟

〝コスメキッチンアダプテーション〟といえば、おいしく食べて心も体も美しくなるをコンセプトにしたナチュラル&オーガニックレストラン。できるだけ自然に近い食材を選び、体に良いものをシンプルにバランスよく取り入れたオリジナルメニューが話題ですが、2023年1月26日に渋谷ヒカリエ7階に新店舗がオープン。さっそく、友人たちと行ってきました。

Text:
川口ゆかり
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駅チカでヘルシー、かつ、おしゃれ。女子の好きなものが三拍子揃ったお店

どこを切り取っても絵になる空間。駅直結なので待ち合わせ場所としてもわかりやすく、寒い時期には特にありがたい!私が伺った日は平日だったのですが、ベビーカーの子連れおしゃれママがたくさんいらっしゃいました。

店内の様子

渋谷ヒカリエ店では、飼育や飼料にこだわったお肉を使用したメイン料理をはじめ、ヴィーガンおつまみメニューがいただけるのだとか。これは会社帰りのサク飯や新年会などの集まりにもぴったり~!

ゴロゴロ野菜が主役のオールイン"ワン"ボウル 上から見た様子

これひとつでお腹も心も満たされる、スペシャルなサラダボウル。その名も「オールイン〝ワン”ボウル」¥2,288。

季節の素材をたっぷりと使用したベジボウルは彩りも豊かで食べ応えあり。仕上げにスーパーフードやMCTオイルを回しかけていただきます。

スイーツのショーケースを眺めているだけでもハッピーな気分に!

ショーケースにケーキが並んでいる様子

特筆すべきは、ヴィーガンのスイーツ(ベイクドチーズケーキやナッツと豆腐のガトーショコラ、米粉キャロットケーキなど)が充実しており、テイクアウトできること。なんでも、テイクアウトは渋谷ヒカリエ店が初めてなのだとか。

イチオシは「ヴィーガンストロベリーショートケーキパフェ」¥2,288

ヴィーガンストロベリーショートケーキパフェ

自家製の有機豆乳バニラ寒天に甘酸っぱいいちごや、大麦グラノーラ、有機豆乳甘酒ソフトクリームなどを重ねたスペシャルバージョン。

身体のことを気にされている方が多い昨今、米粉や豆乳、甘酒などを使った罪悪感のないスイーツなんて、最高じゃありませんか。ここでランチしたあと、手土産を買ってから取り引き先に向かえるのもいい。

さっそく、パウンドケーキをテイクアウト 

バナナココナッツパウンドケーキ

米粉で焼き上げた「バナナココナッツパウンドケーキ」¥858

小麦粉、砂糖不使用とのことですがパサパサした感じは一切せず、しっとりしていて美味しい!これはリピ決定!間違いなく、渋谷の新名所になるであろう〝コスメキッチン アダプテーション〟。ママ友ランチはもちろん、働くご褒美にスイーツをテイクアウト、そんな使い方もいいかもしれませんね。

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エディター

川口ゆかり

女性誌やWeb広告でエディターとして活躍するかたわら、JSIA飾り巻き寿司1級インストラクター資格を取得。2016年夏より、東京・青山で料理教室『おもてなしごはん東京』をスタート。不定期に飾り巻き寿司レッスンを開催しながら、ファッション誌のフードスタイリングや企業のレシピ開発なども行う。プライベートでは2児の母。おしゃれ業界人がたびたび登場する本人のインスタグラム(@yucarikawaguchi)も話題

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