やっぱり白米に合うおかずは最強! にんにくが香り、食欲をそそるお肉料理
今回は「白米の食べすぎに注意! 」の悪魔のおかず、「牛肉のアリオリソース」を紹介します。スペイン産まれの「アリオリソース」はマヨネーズににんにくを混ぜたような調味料で、これが白ご飯を何杯もおかわりさせてしまう原因なんです(笑)。ぜひみなさんも、この調味料を使用した甘じょっぱい牛肉炒めの虜になってください♪
材料(ひとり分)
・牛肉 100g
・にんにくの芽 4本
・アリオリソース 大さじ3
・油、塩コショウ 少々
つくり方
1:にんにくの芽を5㎝くらいに切る。
2:フライパンに油をひき、牛肉、にんにくの芽を入れ炒める。
3:肉の色が変わったらアリオリソースと塩コショウをかけ、さらに炒める。
4:皿に盛り、お好みで糸唐辛子を添えたら完成!
塩コショウだけで炒めるよりも味に深みのでる調味料「アリオリソース」。他にもポテトサラダなどに和えるのもおすすめです。
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読者ユニットDomanistのメンバー
藤原奈津江
好きなスポーツの仕事に就くため、長年勤務していた会社から転職。
趣味はサッカー観戦で、ヨーロッパサッカーを現地で観戦するのが目標。