【目次】
・トースターで焼くだけの時短おかずレシピ
・難しい工程はなし!トースターで簡単にできるお菓子レシピ
トースターで焼くだけの時短おかずレシピ
スタッフドアボカド
キュートな見た目で栄養価も抜群のフォトジェニックレシピ!
【作り方】
アボカドを半分にし種を取り除く。くぼみの部分に卵を割り入れたら、塩胡椒で味を整える。オーブントースターで卵が固まるまで焼いたら完成!トマトをトッピングしたり、チーズやマヨネーズ、カレー粉のスパイスをのせたりしても美味しい!
固くてがっかりなアボカドが糖質制限&SNS映えレシピに大変身♡
焼きハムカツ
揚げ物が食べたいときは焼いたパン粉でヘルシーに!
【作り方】
まずお皿にパン粉を盛ったら、オリーブオイルをかけてレンジでチンする。チーズと大葉をハムで挟んで溶き卵に浸し、先ほどのパン粉をつけて、トースターで焼いたら完成!
ナスのマヨマスタード焼き
マヨネーズとマスタードで満足感アップ!パン粉がカリッと香ばしい!
【作り方】
ナスを輪切りにしたら、トースターで両面に焼き色をつける。焼いたナスの片面にマスタードを薄く塗り、上からマヨネーズをこんもりのせる。さらに全体にパン粉を振って、トースターで焼いたら出来上がり!
揚げないハムカツがうまっ!真夜中の時短レシピはヘルシーに限る。
アボカドなめたけチーズ
チーズとなめたけの旨味が抜群のおつまみレシピ!
【作り方】
アボカドを半分に割ったら種を取り除き、レンジで30秒チンする。瓶詰めのなめたけをアボカドのくぼみに入れ、上からピザ用チーズをのせる。チーズがとろけるまでトースターで焼いたら完成!
あんきモッツァレラ
塩気が強めのあんきも缶と淡白なモッツァレラチーズがベストマッチ!
【作り方】
モッツァレラチーズを適度な大きさにカットし、あんきも缶にのせる。缶のままトースターに入れ、グツグツいうまで焼いたら、水気を軽く切って出来上がり!
焼き鳥缶の親子丼
トースターを使えば香ばしさアップ!濃厚な味わいでごはんがどんどん進む!
【作り方】
焼き鳥缶を缶ごとトースターに入れ温める。ごはんの上に温めた焼き鳥と、市販の温泉卵をのせて完成!
焼きおにぎり
だし塩の旨味で、具がないおむすびもグッと美味しく!
【作り方】
だし塩と醤油、ごま油をごはんに混ぜてにぎる。トースターに入れたら、こんがり焼き色がつくまで両面を焼くだけ!
ピザ風トースト
ピザソースがなくてもプロっぽい味が簡単にできる!
【作り方】
食パンの上に、ベーコンまたはハム、スライストマトをのせたら、ハーブソルト(クレイジーソルト)をふる。ピザ用のチーズをさらに上からのせたら、トースターに入れてこんがりするまで焼く。トッピングでアボカドやブラックペッパーをのせてもGOOD!
チンするだけで“無限ピーマン!”“あんきモッツァレラ!”だけだけ簡単レシピ【考えない晩ごはん4】
きのことチキンのホイル焼き
おいしくて腸内環境も整えてくれる塩麹レシピ!
【作り方】
鶏肉を一口大に切ったら、液体塩麹大さじ1を揉み込んで冷蔵庫で30 分〜1時間漬け込む。アルミホイルに漬け込んだ鶏肉と、きのこ、パプリカ、バター、液体塩こうじ小さじ1をのせ、こしょうを少々振りかける。アルミホイルの口を閉めたら1300wのトースターで15分加熱する。レモンのスライスと小口切りのネギを散らしたら完成!
しいたけのグリルチーズ
お酒のおつまみにもおかずにも嬉しい!
【作り方】(左)
しいたけの軸をとり裏返したら、塩、粗挽き黒胡椒、オリーブオイルをまぶす。しいたけ1個につきスライスチーズを½枚のせ、白ワインまたは料理酒を小さじ1振りかける。トースターで焦げ目がつくくらいまで焼いたら完成!
アジアンスイートトースト
のせて焼くだけの簡単レシピ!甘辛スイートチリソースが絶品!
【作り方】
食パンの上に、はんぺん、ハム、チーズを順にのせる。トースターで3分ほど焼き、焼き上がったパンに、上からスイートチリソースをかけて出来上がり!
朝はトースト派のみなさん! ぜひスイートチリソースも使用してみてください
難しい工程はなし!トースターで簡単にできるお菓子レシピ
ハニーナッツチーズトースト
はちみつの優しい甘さに疲れが吹き飛ぶ!
【作り方】
食パンにゴーダチーズのスライスをのせて、トースターで焼く。焼き上がったら、はちみつに漬けたナッツをのせ、さらに上からはちみつを垂らして完成!そのままでもワインのお供にも!
炭水化物バンザイ!残業後クタクタでも作れる働く女性のための時短レシピ
パイナップルケーキ
ホットケーキミックスで簡単にできちゃう台湾名物!
【作り方】
刻んだパイナップルに水あめ、きび砂糖を合わせてレンジでチンする。ホットケーキミックス、コーンスターチ、バター、練乳、卵を混ぜ生地を作る。生地を休ませたら、作ったあんを包み、オーブントースターに入れて焼くだけ!焼く前の整形まで済ませ、ラップで包んで冷凍しておけば、いつでも焼き立てが味わえる!