ぐーぴたっ 豆乳おからビスケット
▲左/アドバンスバニラ 右アドバンスビターショコラ オープン価格
体脂肪減少×糖類ゼロを実現した機能性表示食品のビスケット。豆乳やおからを練り込んだやさしい甘さのさっくりと軽い食感で、食物繊維を約6,000mg配合(1箱あたり)。水を含むと膨らむコンニャクマンナンなどの食物繊維を配合。少しの量で満足感が得られます。
簡単!食べても太りにくい夜食やレシピ
ヨーグルト
たんぱく質が3倍濃縮 森永乳業「ギリシャヨーグルト パルテノ はちみつ付」
ヨーグルトが苦手な人でも食べやすいと人気がある、森永乳業の「パルテノ」。すくったスプーンを逆さにしても落ちないほどの濃密な食感で、なめらかな舌触りとクリーミーな味わいが特長のギリシャヨーグルトです。丁寧にヨーグルトの水分を取り除く水切り製法によって、ヨーグルト成分であるたんぱく質が3倍に濃縮。おいしいだけではなく栄養もしっかり入っており、デザート感覚で健康も意識したい人におすすめです。好みで味変できるはちみつ付き。
豆乳100%!植物由来の乳酸菌 マルサンアイ「豆乳グルト」
2015年、2016年、2017年と3年連続でモンドセレクション金賞を受賞している、マルサンの「豆乳グルト」。味噌や醤油など植物由来のものから分離した乳酸菌で、コレステロール0%、砂糖・乳成分未使用で豆乳100%のヨーグルトです。一般のヨーグルトよりもカロリーが低く、糖質も低いため、ヘルシーな食事を楽しみたい人やカロリーが気になるときにおすすめです。
もやしのナムル
隠し味に、少しの砂糖を加えることで、コクがUPして本格的な味に。 ニラやにんじんなどを入れても美味。
もやしに中華だし、ごま油、砂糖、白ごまを混ぜ、ラップをかけて2~3分レンチンで完成。
豆乳豆腐
ふわふわのお豆腐と、とろとろの豆乳がベストマッチ!ネギや生姜、かつおぶしを薬味で使うとさらに美味しい!
作り方は、深めの皿に絹ごし豆腐1丁を置いてくずしたら、無調整豆乳を加え2分レンジにかけるだけ。醤油やポン酢、好みの薬味をたっぷりとかけて完成。
鶏肉ときのこのスープ
低脂肪、高タンパク質、疲労回復のアミノ酸が豊富な鶏むね肉。スープ仕立てにすれば、胃腸も温まって消化吸収もアップします。味噌や塩麹などの発酵調味料で味付けすれば、腸の育菌にも。
作り方は、鶏むね肉、エリンギ、玉ねぎ、トマトを火が通るまで煮て、仕上げに味噌をとくだけ。彩りにスプラウトをのせて。
鮭ときのこのホイル焼き
作るのも簡単!さらに、食事制限中や深夜にどうしてもお腹が空いたときでも、罪悪感なく食べられるメニュー。
きのこは好みのものでOK!
【材料】(2人分)
・甘塩鮭…2切れ
・赤玉ねぎ…1/2個
・まいたけ…1パック(80g)
・えのきだけ…小1パック(100g)
A〔白ワイン…大さじ1/塩、こしょう…各少々〕
・オリーブオイル…小さじ2
【作り方】
(1)赤玉ねぎは繊維を断つように2~3mm厚さに切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐし、えのきは根元を除いて長さを半分に切ってほぐす。
(2)アルミホイルを25cmほど2枚広げ、(1)を等分に並べ、上に鮭を置き、混ぜたAを等分に回しかけ、ホイルの口を閉じる。
(3)フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を入れてキッチンペーパーでさっとふくように広げ、(2)を並べてふたをする。強めの中火で1分、弱火にして6〜7分蒸し焼きにする。ホイルを開け、オリーブオイルをかける。
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